20-21 сентября прошёл республиканский научно-практический семинар БайкалМилк. Семинар прошёл в два этапа, первый этап включал в себя совещание и дегустационный конкурс, где победителей выбирали "слепым методом".
Комиссия оценивала следующие молочные продукты: масло, молоко, сметана, творог. Первое место по маслу занял Бичурский маслозавод и отвоевал своё название.
Вторым этапом было выездное мероприятие, где посетили три предприятия: С-ССПоК "Тарбагатай Агро", СПоК "Кабанский" и ООО "Рубин". Участники могли перенять опыт предприятий, посмотреть оборудование, ознакомиться с технологией сбора и переработки молока. Второй день включал в себя мастер-классы, где участники могли посмотреть процесс приготовления сыров, йогурта, сушеного творога и кефира .
Мероприятие собрало как опытных, так и начинающих производителей и переработчиков молока, которые отметили, что такое мероприятие помогает узнать новое и поделиться своим опытом.